Terminini e condizioni

Informativa privacy

Informativa ai sensi della disciplina vigente in materia di trattamento dei dati personali (Codice privacy e art. 13 Regolamento Ue 679/2016).

Noi di federiplay riteniamo che la privacy dei nostri visitatori sia estremamente importante. Questo documento descrive dettagliatamente i tipi di informazioni personali raccolti e registrati dal nostro sito e come essi vengano utilizzati.

Scopo dell'informativa privacy è fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e al loro uso.

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i loro diritti. 

Il presente sito non pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, fa però uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l'utilizzo del sito; terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. In ogni caso il presente sito pone in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli utenti e minimizzare la raccolta dei dati personali.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali potete leggere l'informativa completa qui sotto. 

Informativa completa 

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Il conferimento dei dati e il consenso alla loro raccolta e trattamento sono facoltativi; l'utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite le impostazioni del browser per i cookies o il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e compromettere l'esperienza di navigazione nel sito.  

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito in forma aggregata (statistica), sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l'utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (vedi Diritti dell'utente). 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è ad ogni effetto di legge:

  • Federiscores S.A.S di Federico Di Noto
  • Via dei Nebrodi 22
  • 90144 - Palermo (PA)
  • Tel/Fax: 3289485514
  • E-mail: [email protected]

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre agli scopi connessi, strumentali e necessari alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

– Statistica (analisi)
Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consente in alcun modo l'identificazione. Non occorre il consenso. 

– Sicurezza
Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso. 

- Consulenze e incarichi professionali
In caso di invio spontaneo di dati al fine di chiedere una consulenza professionale oppure per un incarico professionale, i dati saranno utilizzati al solo fine della valutazione dell'incarico e per l'eventuale suo adempimento. In tali casi sarà fornita apposita informativa. 

File di Registrazione (Log Files)

Come molti altri siti web il nostro utilizza file di log. Questi file registrano i visitatori del sito – è questa una procedura standard delle aziende di hosting e dei servizi di analisi degli hosting.

Le informazioni contenute nei file di registro comprendono indirizzi di protocollo Internet (IP), il tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data e ora, pagine di provenienza del visitatore (referral), pagine d'uscita e eventualmente il numero di clic.

Queste informazioni vengono utilizzate per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento degli utenti sul sito e raccogliere informazioni demografiche. Gli indirizzi IP e le altre informazioni non sono collegate a informazioni personali che possono identificare l’utente; tutti i dati sono raccolti in forma assolutamente anonima.

Dati raccolti

Sono due le modalità di raccolta dati:

Dati raccolti in maniera automatizzata
Durante la navigazione degli utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito: 
- indirizzo internet protocol (IP)
- tipo di browser
- parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
- nome dell'internet service provider (ISP)
- data e orario di visita
- pagina web di provenienza del visitatore e di uscita
- eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario da parte degli utenti dei servizi erogati, anche di commenti e di comunicazione (moduli per contatti, box commenti); tali dati verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto:

- nome e cognome
- indirizzo email

- indirizzo postale

- numero di telefono
- eventuali dati ulteriori inviati spontaneamente dall'utente. 

Modalità del trattamento

I dati verranno trattati con le seguenti modalità:

  • raccolta dati con modalità single-opt, in apposito database;
  • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
  • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy

Tutti i dati sono protetti attraverso l'uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del web Hosting (SiteGround Spain s.l.). Il web hosting (SiteGround Spain s.l. – Calle de Prim 19, 28004 Madrid, Spagna) è responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. SiteGround Spain si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività inerenti al servizio richiesto. Alla scadenza i dati saranno cancellati o resi anonimi, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la loro conservazione.

I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 30 giorni. 
I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24 mesi. 

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'utente; per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

I dati dei visitatori/utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider). 

Utilizzo di Cookies

Questo sita utilizza cookies.

I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC dell’utente all’interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l’utente visita il sito.

I cookies permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo di browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

Questo sito utilizza cookies anche di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione, consentire a chi naviga di usufruire di eventuali servizi online e monitorare la navigazione nel sito.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookies:

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento
    Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Ad esempio, mantengono l’utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.
  • Attività di salvataggio delle preferenze
    Questi cookies permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.
  • Attività Statistiche e di Misurazione dell’audience (es: Google Analytics)
    Questi cookies aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con i siti internet fornendo informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Ciò aiuta a migliorare la resa dei siti internet.
  • Cookies di social media (es: Facebook)
    Questi cookies di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito.

Come disabilitare i Cookies

E’ possibile disabilitare i cookies direttamente dal browser utilizzato, accedendo alle impostazioni (preferenze oppure opzioni): questa scelta potrebbe limitare alcune funzionalità di navigazione del sito.

Diritti dell'utente

Ai sensi dell’attuale disciplina sul trattamento dei dati personali (artt. 7, 15-22 GDPR), vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

  • chiedere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che vi riguardano e in tal caso ottenere l’accesso ai dati
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione
  • chiedere al titolare del trattamento la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali che vi riguardano o opporvi al loro trattamento
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare che li ha forniti
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento, compresa la profilazione, anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Per esercitare i diritti previsti dal Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall'archivio, è sufficiente contattare il Titolare dei dati attraverso uno dei canali messi a disposizione.

Consenso

Usando il nostro sito web acconsenti alla nostra politica sulla privacy e accetti i suoi termini. Se desideri ulteriori informazioni o hai domande sulla nostra politica sulla privacy non esitare a contattarci.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 27 maggio 2020.